О нас

hisНаш центр был открыт в Киеве  в 1990 году. Основателем нашего центра стал племянник Александра Романовича Довженко — Александр Владимирович Довженко. Он был не только основателем и главным врачом, он был душой и сердцем нашего центра. Тысячи больных прошли через Александра Владимировича. Алкоголизм, табакокурение, наркомания, неврозы — вот недуги, которые он успешно лечил. «Доктор, который дарит надежду» — так называли его наши пациенты. «Он подарил мне заново сына, …мужа, …отца» — такие слова до сих пор мы слышим  от родственников пациентов, которым посчастливилось лечиться у Александра Владимировича.

«Внимание! Даю установку на жизнь! — эти слова Александра Владимировича, стали главным смыслом работы нашего центра. Александр Владимирович Довженко родился в семье врачей. Это привело его в стены Крымского медицинского института, который закончили и Александр Романович Довженко, и отец Александра Владимировича, Владимир Романович Довженко. После окончания учебы работал во многих ведущих клиниках страны и за рубежом, в частности в Германии и во Франции. В своей работе успешно применял метод лечения, разработанный его дядей Народным врачом СССР Александром Романовичем Довженко. Научные направления в работе — наркология, психотерапия алкогольной и табачной зависимости. Александром Владимировичем опубликовано более тридцати научных работ, он автор пяти книг. Последняя из них — «Сеанс надежды» была издана в Минске в 1995 году. С 1997 года, после смерти Александра Владимировича, наш центр официально носит его имя. Наш центр продолжает традиции и установки А.В. Довженко.

Наш центр уже на протяжении 25 лет занимается лечением алкоголизма, табакокурения, избыточного веса, игромании и наркомании по методу Народного врача СССР Александра Романовича Довженко. Лечение в нашем центре анонимное. В центре «Ваше здоровье» им. А.В. Довженко работают самые лучшие специалисты по лечению этих зависимостей. Они обладают большим опытом работы, постоянно повышают свой профессиональный уровень. Для каждого нашего пациента они подбирают индивидуальную программу, предлагают услуги по оказанию психологической помощи не только нашим пациентам, но и их родственникам. В центре уже много лет работает квалифицированный врач — психотерапевт.

Главным фактором, который определяет результат в будущем — это желание пациента лечиться. Это главное условие лечения по методу А.Р. Довженко. Наши врачи — наркологи проводят беседы с пациентами, объясняют им необходимость начать лечение, полностью отказаться от алкоголя, настроиться на здоровый образ жизни. В этом им поможет лечение по методу Довженко. На протяжении всего срока кодирования, наши специалисты приглашают пациентов приходить на закрепление, для предотвращения рецидива.

Наш центр в результате общегосударственной рейтинговой программы предприятий — лидеров экономики Украины в 2014 году вошел в число предприятий в квалификации «Золото рейтинга». Профессиональный уровень наших врачей подтверждается дипломами и сертификатами.

Приходите в наш центр и наши врачи помогут вам начать новую жизнь, взглянуть на мир другими, трезвыми глазами. Лечение по методу Народного врача СССР Александра Романовича Довженко поможет вам в этом.

В настоящее время лечение в центре проводят врачи наркологи:

dov Довженко Олег Александрович.
Окончил Крымский государственный медицинский институт. Продолжает традиции семьи Довженко. В настоящее время  работает врачом-наркологом в центре «Ваше Здоровье».
 gag Гаглоева Татьяна Зауровна.
С отличием окончила Крымский государственный медицинский институт. Выбрала одну из трудных специальностей врач-нарколог. Прошла обучение по методике «кодирования» в семье врачей Довженко. Работаетв этой области более 15 лет. Награждена грамотой Министерства здравоохранения Крыма за выдающиеся успехи в области медицины.
kysh Кушнир Людмила Владимировна.
Врач — психотерапевт. Окончила Ужгородский государственный университет, медицинский факультет в 1996 г. В центре «Ваше Здоровье» работает с 1998 г.