Когда обратиться к нам в центр

Когда следует обратиться к нам в центр

  1. У человека появляется ежедневная потребность в выпивке. Он говорит: «Мне надо расслабиться«, «Не смогу без ста грамм уснуть«, «У меня депрессия«. Это первая стадия алкоголизма. Стоит сходить на прием к психологу: часто алкоголизм начинается как следствие нерешенных личностных проблем.
  2. Бутылка пива в день — уже повод задуматься. Каждые пол-литра пива содержат количество этилового спирта, равное 50 г водки, что вызывает привыкание. Как «легкие» наркотики приводят к героиновой зависимости, так пиво может привести к алкоголизму.
  3. Человек пьет, но не пьянеет (также отсутствует рвотный рефлекс). Это значит, что организм уже адаптировался к большим дозам выпивки. На этой стадии могут помочь кодирование или добровольный и твердый отказ от спиртного.
  4. Человек не помнит, что делал и говорил в нетрезвом состоянии. Провалы в памяти — опасные звоночки, означающие критическую стадию заболевания. Необходима помощь врачей: наркологов, психотерапевтов.
  5. Чувство вины, угрызения совести после пьянки, потеря контроля над количеством выпитого.
    Но вместе с тем раздражение и агрессия на замечания. Неудачные попытки бросить пить.
    На этой стадии уговоры домашних уже не срабатывают. Главное, чтобы человек признал недуг.
    Необходимо добровольное посещение нарколога.
  6. Потребность опохмелиться с утра, многодневные запои сигнализируют о последней, хронической стадии алкоголизма. Без помощи наркологов и группового лечения уже не обойтись. Увы, даже эти меры не всегда дают позитивные результаты.